Évènement d’entreprise : comment gérer le repas

Un évènement d’entreprise est souvent un moment idéal pour passer des instants inoubliables de festivités entre collaborateurs, employés et clients. Cependant, la gestion du repas pour ces occasions n’est pas

Quel vin servir avec une tartiflette ?

Ça commence à avoir un peu froid, n’est-ce pas ? Pourquoi tu ne te laisses pas aller à une jolie tartiflette  ? On invite les potes et on s’en va ! Bonne

Comment mettre la viande sous vide ?

Vous voulez apprendre les astuces pour sceller la viande sous vide ? Eh bien, vous avez de la chance. Parce qu’entre l’écriture de mon nouveau livre de cuisine sous vide et

Quel foie est le fer le plus riche ?

Qu’est-ce que le fer ? Le fer est un minéral qui joue de nombreux rôles différents dans l’organisme, du maintien d’un système immunitaire sain au transport de l’oxygène dans tout le

Cake banane & chocolat blanc

On reste dans le jaune, après les citrons puis les pommes-de-terre, voici l’heure du Cake banane & chocolat blanc  façon Chapeau Melon. Oui, “à ma façon” car des recettes de banana bread (ou cake à la banane) j’en

Comment ramener des oignons sans gras ?

Oui, vous avez bien lu — des oignons caramélisés SANS huile. Aujourd’hui, nous allons partager avec vous un moyen facile et sans tracas d’abandonner l’huile tout en conservant cette saveur

Quels sont les ingrédients du pain ?

La cuisson de recettes de pain à la levure facile est l’une de mes activités préférées, surtout lorsque le temps commence à baisser et que j’ai envie de tous mes

Les astuces pour réussir sa crème glacée

C’est pendant l’été que l’envie de crème glacée pour se rafraîchir est à son comble. La crème glacée est aussi bonne au printemps et permet de réaliser d’excellentes profiteroles à

Antipasti : légumes marinés à l’italienne

Si comme moi vous êtes adepte de la cuisine italienne, cette recette ne vous laissera pas indifférent. Attention je parle de la vraie cuisine italienne, celle de la Mamma. Ahh ils savent y faire

Comment fonctionne la cuisson sous pression ?

Avec autant de gens qui cherchent de nouvelles façons de préparer le dîner plus rapidement ces jours-ci, il est étonnant que les autocuiseurs ne soient pas plus populaires. Ces casseroles

Quelle couleur WW ?

Vous souhaitez suivre le nouveau programme Weight Watchers, MyWW, mais vous avez besoin de plus d’informations avant de commencer ? Jetez un coup d’œil à ce guide. Le nouveau plan WW ?

Peut-on congeler du jambon blanc ?

Comment congeler du jambon cuit avec os La vue d’un jambon rôti entier en fait une belle pièce maîtresse lors des fêtes ou des dîners du dimanche. Mais même une

Peut-on congeler du fromage ?

Les produits laitiers sont notoirement difficiles lorsqu’il s’agit de congeler. Mais quand il y a une bonne vente à l’épicerie, il est difficile de résister à l’appel de sirène du

Pourquoi mes courgettes sont-elles amères ?

Tous les membres de la famille produisent des produits chimiques appelés cucurbitacines qui peuvent donner aux fruits un goût amer. 80 Les cucurbitacines se trouvent généralement à une concentration plus

Comment choisir un fourneau professionnel ?

Le fourneau est un équipement électroménager indispensable dans une cuisine professionnelle. C’est un appareil avec des fonctionnalités multiples qui vous permet de cuire plusieurs repas simultanément. Il est très polyvalent

Rongeur : Quelques conseils pour bien élever son hamster

[ vc_row] [vc_column] [vc_column_text] Hamster doré, hamster nain, hamster angora… Il existe différentes tailles, couleurs et races de hamster. Leur look mignon et leur petite taille les rendent particulièrement populaires

Identifier le ph de son sol

Connaître le ph « potentiel Hydrogène » de son sol est indispensable. Il permet de savoir si votre terre est soit acide, soit neutre ou alcaline. Quand le ph est égal à

Que sont les aliments faibles en glucides ?

Les régimes basés sur une faible consommation de glucides ne veulent pas sortir de la mode, en plus d’Atkins, Paleo et Ketogène sont devenus un favori de longue durée. Ses

Petits pois carottes maison

Ah les Petits pois carottes, à eux seuls ils constituent un monument de la cuisine de cantine dont on n’a pas franchement envie de se souvenir. Des petits pois sans goûts,

Comment choisir le bon restaurant ?

Pour conclure une affaire ou s’offrir une sortie en famille, le restaurant peut être le cadre idéal. S’il est vrai que l’intérêt premier de ce cadre est d’abord de se

Comment cuisiner de bons repas sains ?

Flash d’information : Il existe de nombreuses façons de cuisiner des aliments juteux et savoureux sans ajouter des tonnes d’extras inutiles. Alors que la plupart des gens savent qu’il faut abandonner

Galettes végétales quinoa & légumes façon steak

Pour changer du bon vieux steak haché-purée, voici une alternative végétale riche en protéines. Les protéines, nos corps en réclament, mais pas nécessairement des protéines d’origine animale. Attention séquence Vis ma vie:

Quels équipements pour réussir en Pâtisserie ?

Pour réussir en pâtisserie, il est nécessaire d’avoir tous les équipements utiles. Il peut arriver que vous preniez certains équipements inutiles ou inefficaces. Pour remédier à cela, nous avons préparé

Comment faire des rouleaux californiens ?

Le rouleau californien, mon préféré ! Je ne suis pas un fan de sashimi (pas de poisson cru pour moi !) , mais j’adore vraiment mes petits pains californiens. J’ai

Comment installer une hotte de cuisine ?

Vous êtes dans votre cuisine, en regardant votre ventilateur de recirculation intégré sous votre four à micro-ondes. Sexy. Mais lorsque vous montez votre cuisine maison, elle semble mieux fonctionner comme

Comment mesurer 125 g de farine ?

Il est difficile d’imaginer une recette de cuisson sans farine. La farine, presque toujours, est l’ingrédient principal. Que faire si vous n’avez pas de balance ou de tasse à mesurer ?

Quelle viande dans la merguez ?

Rendez-vous au Maghreb pour la recette de la merguez maison, la saucisse la plus populaire d’Afrique du Nord. Qu’est-ce que Merguez ? Merguez, en arabe mirkas (), pl. marākis (), mirkās