Sumac :  Comment l’utiliser en cuisine 

Cuisiner requiert l’usage de tout un arsenal d’ingrédients ou de produits. L’objectif étant d’obtenir une saveur et un goût unique, l’emploi d’ingrédients spéciaux est fréquent. Le sumac en est un

Quel dessert choisir après une raclette ?

De plus en plus consommée à travers le monde, la raclette doit être accompagnée par un bon dessert pour être bien digérée. Nous vous invitons donc à lire le présent

La porte-bouteille parfaite pour votre maison !

Pour des besoins d’aménagement ou de décoration d’intérieur, il est possible que vous ayez besoin d’un porte-bouteilles. En effet, c’est l’idéal pour disposer vos bouteilles de vins, d’eau et autres.

Porte-bouteilles : les avantages et les inconvénients

Un porte-bouteilles est une forme d’étagère dans lequel vous pouvez disposer des bouteilles de vin, Whisky ou autres. C’est un dispositif ayant un grand nombre d’avantages que beaucoup ignorent. Néanmoins,

Pain nordique : les dérivés

Le pain nordique est connu sous plusieurs noms. C’est le pain scandinave bio qui apporte aux consommateurs, des éléments nutritifs essentiels à leur santé. On distingue toutefois, le pain maison

3 conseils pour réussir vos pizzas maison

La pizza est une recette de cuisine originaire d’Italie. Pour préparer une bonne pizza, il faut tenir compte d’un certain nombre de critères et être muni des bons équipements, notamment

Quel budget faut-il prévoir pour un four à pizza ?

Conçu pour favoriser une cuisson homogène, le four à pizza est un équipement indispensable à la préparation de cette recette de cuisine traditionnelle italienne. Utilisé dans de nombreux restaurants, cet

Comment créer un menu de restaurant ?

Comment créer un menu de restaurant gratuitement ? À quoi ressemble un menu de restaurant efficace ? Quelles sont les étapes pour créer une carte de menu restaurant structurée et

Comment équiper une cuisine de studio fonctionnelle ?

L’aménagement général d’un studio représente une tâche éprouvante. Celle de la cuisine du studio l’est encore plus. Entre les appareils électroménagers, le mobilier ou encore l’espace de circulation, il n’est

La chakchouka, un plat typique de la Tunisie

Les recettes de la cuisine tunisienne sont très appréciées pour plusieurs raisons. Chacun des plats traditionnels de ce pays a un goût spécifique et unique. Cela est certainement dû aux

La chakchouka, un plat riche en saveurs

Passionné de la cuisine, vous avez le désir de diversifier le menu de votre restaurant vis-à-vis de vos clients ? Le chakchouka est un plat avec une saveur particulière que

Quel repas familial au wok électrique ?

Lorsqu’il est question du renouvellement de la batterie de cuisine, la question se pose souvent par rapport au wok. En effet, si c’est pour faire des plats sautés, il y

Comment doser le riz sans doseur ?

Aliments très indispensables à la cuisine asiatique, le riz fait partie intégrante de plusieurs recettes. Il en existe de nombreuses variétés. Le problème c’est qu’on en fait un peu trop

Quels appareils pour mettre sous vide ?

La mise sous vide permet de conserver des aliments dans un contenant au réfrigérateur pendant une longue durée. Celles-ci sont réalisées à l’aide d’une machine appelée machine sous vide. Toutefois,