Comment bien choisir ses biscuits de nos jours ?

Qui n’a jamais consommé des biscuits ? Il n’y a pas d’âge pour se régaler avec des biscuits. Cependant, avec de nombreuses qualités et marques vendues dans les rayons de supermarchés,

Nos conseils pour bien choisir vos produits bio

L’alimentation bio est devenue très populaire en France depuis quelques années. Il y a toute une réglementation aux normes strictes pour qu’un produit soit labellisé “AB” (pour Agriculture Biologique). Cela

Chia Pudding à la vanille vegan et sans gluten

Le pouding au chia préparé pendant la nuit avec seulement 4 ingrédients a la consistance crémeuse parfaite ! Faites-le à l’avance dans le cadre de la préparation de votre petit-déjeuner

Comment rehausser le goût de votre pintade ?

Qu’il s’agisse d’un barbecue, d’un moment de détente entre amis ou d’une quelconque festivité, un bon menu rend la rencontre plus conviviale. Même si vous pouvez décider de commander auprès

Comment stocker les aliments dans une chambre froide ?

Les particuliers et les professionnels ont finalement les mêmes problématiques. Ils doivent optimiser le stockage des aliments. Ces derniers peuvent se dégrader très rapidement lorsque les conditions ne sont pas

Mangez bio chez Playoff

En raison des produits de qualités et bio qu’il utilise pour les préparations de ses divers plats, le Playoff gagne sans cesse en popularité. Situé à Tournefeuille, il vous accueille

Les bienfaits du vin sur la santé

Chaque année, on voit fleurir les gros titres sur les bienfaits du vin pour la santé. Mais boire du vin peut-il vraiment faire une différence ? Voici les nouvelles –

Les secrets du foie gras

Le foie gras est un mets très populaire en France qui fait d’ailleurs partie de son patrimoine culturel et gastronomique. Il s’agit d’un pat préparé à partir du foie d’un

Le foie gras, un plat festif et gourmand

Le foie gras d’oie ou de canard est un plat festif adapté pour une célébration en famille, un diner de Noël ou un festin. Le cuire n’est pas indispensable, sauf

Cuisine : l’œuf dans tous ses états

Simplement plongé dans l’eau bouillante, poché, mollet, mimosa, brouillé, en tortilla, frittata ou encore shakhuka … l’œuf se cuisine de mille et une façon. Et si certains aliments comme le

Évènement d’entreprise : comment gérer le repas

Un évènement d’entreprise est souvent un moment idéal pour passer des instants inoubliables de festivités entre collaborateurs, employés et clients. Cependant, la gestion du repas pour ces occasions n’est pas

Quel vin servir avec une tartiflette ?

Ça commence à avoir un peu froid, n’est-ce pas ? Pourquoi tu ne te laisses pas aller à une jolie tartiflette  ? On invite les potes et on s’en va ! Bonne

Comment mettre la viande sous vide ?

Vous voulez apprendre les astuces pour sceller la viande sous vide ? Eh bien, vous avez de la chance. Parce qu’entre l’écriture de mon nouveau livre de cuisine sous vide et

Quel foie est le fer le plus riche ?

Qu’est-ce que le fer ? Le fer est un minéral qui joue de nombreux rôles différents dans l’organisme, du maintien d’un système immunitaire sain au transport de l’oxygène dans tout le

Cake banane & chocolat blanc

On reste dans le jaune, après les citrons puis les pommes-de-terre, voici l’heure du Cake banane & chocolat blanc  façon Chapeau Melon. Oui, “à ma façon” car des recettes de banana bread (ou cake à la banane) j’en

Comment ramener des oignons sans gras ?

Oui, vous avez bien lu — des oignons caramélisés SANS huile. Aujourd’hui, nous allons partager avec vous un moyen facile et sans tracas d’abandonner l’huile tout en conservant cette saveur

Quels sont les ingrédients du pain ?

La cuisson de recettes de pain à la levure facile est l’une de mes activités préférées, surtout lorsque le temps commence à baisser et que j’ai envie de tous mes

Les astuces pour réussir sa crème glacée

C’est pendant l’été que l’envie de crème glacée pour se rafraîchir est à son comble. La crème glacée est aussi bonne au printemps et permet de réaliser d’excellentes profiteroles à

Antipasti : légumes marinés à l’italienne

Si comme moi vous êtes adepte de la cuisine italienne, cette recette ne vous laissera pas indifférent. Attention je parle de la vraie cuisine italienne, celle de la Mamma. Ahh ils savent y faire

Comment fonctionne la cuisson sous pression ?

Avec autant de gens qui cherchent de nouvelles façons de préparer le dîner plus rapidement ces jours-ci, il est étonnant que les autocuiseurs ne soient pas plus populaires. Ces casseroles

Quelle couleur WW ?

Vous souhaitez suivre le nouveau programme Weight Watchers, MyWW, mais vous avez besoin de plus d’informations avant de commencer ? Jetez un coup d’œil à ce guide. Le nouveau plan WW ?